Содержание

Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье

Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

  1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
  3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
  4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
  6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
  7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
  9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

Заключение

Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.

Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Diros — Портал для всей семьи

Рецепт зимний — косуля (олень) в казане

Королевский вкус — оленя

Зимой, когда световой день намного короче, не особенно тянет на проведение времени на воздухе. Этому виной царящие этой зимой холода и сырость. В эту пору, незаметно для себя мы начинаем больше времени проводить за столом в кругу семьи или друзей. Потребляемая пища становится посытнее и настроение к Fast-Food еде опускается до самого низкого уровня. Именно в такие времена у любителей вкусно покушать появляются желания попробовать приготовить что-либо необычное, например то, что не можешь позволить себе на каждый день.

Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт, который нам удалось попробовать в гостях у наших друзей и от которого мы остались в полном восторге. Во-первых, потому, что это блюдо не на каждый день, во-вторых, необычный вкус произвёл на нас колоссальное впечатление, в-третьих, блюдо понравилось и нашим детям, которые всегда с «опаской» относятся к новым рецептам 🙂

Итак приготовим блюдо из оленины — косули

Вкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

Zwetschge к вашему столу

В осеннее время года, когда солнышко светит меньше и реже, все чаще идут дожди и с каждым днем понижается температура воздуха, стоит задуматься о накоплении достаточного для организма количества витаминов и минералов на зимний период. Тем более недостатка в богатых нужными веществами фруктов и овощей в это время не ощущается.

Сегодня я решила предложить вам один из любимых в нашей семье рецептов прекрасного пирога. Достоинства, которыми он обладает просто бесспорны: большое количество витаминов, лёгкость в приготовлении и замечательный вкус, являются его основными качествами.

Рыба по-немецки. Любимый рецепт …

Почему мы не так часто едим рыбу? Потому что в ней много костей? Потому, что хорошая рыбка стоит в 2-3 раза дороже хорошего мяса? Или больше пугает кропотливость в приготовлении? …

А ведь рыба очень ценный и можно сказать необходимый продукт для нашего организма. Содержание полезных веществ в рыбном мясе огромное, а сама рыба усваивается нашим организмом несколько легче мяса.

Сегодня мы хотим предложить вам шикарное и лёгкое в приготовлении блюдо из рыбного филе. Присланный читательницей рецепт пришелся по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Единственное но, нас немного сбило с толку название рецепта — «Рыба по немецки», но это не умалило отличные вкусовые качества блюда и сохраняя авторское название мы решили поделиться им со всеми нашими посетителями. И уверены, что он станет одним из любимых рецептов у многих из вас!

Итак переходим к приготовлению, вкусного рецепта из рыбы — «Рыба по немецки» …

Kraut und Kleis — бабушкин рецепт

Вариантов названия и ингредиентов этого блюда существует очень много, но основные компоненты остаються всегда одни и те же: картошка, капуста и тесто. Готовят его по-всякому, почти каждый, переделывает его на свой вкус. Например, немцы из Казахстана называют его Штрудель и готовят его не обязательно с капустой и каслером. Немцы из Сибири делают его только из теста и картошки. Рецепт, который я сегодня вам приведу, прошел через многие десятилетия, как минимум 150 лет без изменений своих основных компонентов. Именно в таком виде он известен большинству немцев Поволжья и Украины. Готовится он в основном осенью, во время засолки капусты на зиму. Не смотря на то, что рецепт такой «старый» он остаётся одним из любимых блюд в нашей семье. Дети с удовольствием сметают с тарелок всё дочиста. Но будьте очень осторожны! Если запах блюда при приготовлении донесётся до ноздрей ваших соседей, то ждите незваных гостей. От аромата блюда у многих просто пропадает отчуждённость и они «напрашиваются» к вам незванно в гости.

Итак, начнём готовить его вместе ….

Рецепт на воскресение: Крепли (Küchele)

Сегодня хотим вам предложить, рецепт одного очень вкусного печёного блюда — приготовление Креплей (Küchele / Кребли).

Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, … бабушек ….

Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимын у каждого человека который его хоть раз попробовал. 🙂

Рубрики

Spendenkonto

Уважаемые посетители, если наш сайт вам нравится, и у вас есть желание и возможность помочь ему финансово, мы будем очень признательны за это.

Все полученные средства будут использованы только для нужд сайта: на его расширение и дальнейшее развитие!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1010)
  • топ,жакет (210)
  • шаль крючком,шарф,шапка (132)
  • мотивы (131)
  • юбки (110)
  • техника вязания (97)
  • салфетки (81)
  • жилетки-безрукавки (78)
  • кайма,кружево (41)
  • головные уборы (32)
  • пряжа (21)
  • носки,следки,тапочки (12)
  • ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (754)
  • пироги (156)
  • тесто (111)
  • торт (106)
  • печенье (91)
  • сдоба (60)
  • лепёшки (39)
  • куличи-пасха (29)
  • крем (29)
  • кекс,сырники (19)
  • хлеб (16)
  • рулет (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (691)
  • настойки (125)
  • массаж (97)
  • очищение организма (79)
  • чаи (62)
  • баня (29)
  • ногти (16)
  • анализы (14)
  • отёчность (3)
  • узи (2)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (622)
  • маски для лица (198)
  • уход за лицом (182)
  • уход за волосами (130)
  • уход за руками (57)
  • уход за ногами (38)
  • ДАЧНОЕ (590)
  • подкормки (61)
  • клубника (46)
  • рассада (40)
  • защита от вредителей (39)
  • помидоры (30)
  • огурцы (27)
  • перцы (10)
  • постройки (5)
  • перцы (4)
  • баклажаны (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (536)
  • техника вязания (189)
  • кардиган,топ (68)
  • тапочки-следики (62)
  • узор (55)
  • снуд (24)
  • безрукавки-жилеты (13)
  • ЦВЕТЫ (500)
  • дачные (361)
  • комнатные (130)
  • уход (48)
  • мои цветы (4)
  • ГОТОВИМ ДОМА (433)
  • закуски (94)
  • салаты (78)
  • супы (48)
  • постные блюда (15)
  • блины (15)
  • соусы-майонез (6)
  • пасхальные блюда (5)
  • нарезка, оформление (3)
  • нарезка,оформление салатов (2)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (366)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (236)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
  • шапочки,шляпки.панамки (78)
  • пинетки (53)
  • кофточки (42)
  • платье (29)
  • жилетки-безрукавки (16)
  • МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (233)
  • иконы (25)
  • храмы (8)
  • видео (7)
  • О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (221)
  • мода (70)
  • стиль бохо (59)
  • макияж (17)
  • стрижки (13)
  • интим (7)
  • духи-парфюм (6)
  • эротика,секс (6)
  • ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (212)
  • томаты (43)
  • огурцы (25)
  • капуста (16)
  • грибы (12)
  • перчик болгарский (9)
  • баклажаны (8)
  • кабачки (6)
  • аэрогриль (4)
  • Уютная квартирка (208)
  • чистим-моем-стираем (80)
  • интерьер (76)
  • ремонт (18)
  • чистка квартиры (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (195)
  • курица (68)
  • фарш (22)
  • сало (8)
  • ВКУСНЯШКИ (192)
  • спиртные напитки (81)
  • варенье (54)
  • напитки (29)
  • десерт (29)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (128)
  • уроки (35)
  • рамочки (29)
  • схемы (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (121)
  • питание и полезные продукты (25)
  • рецепты (25)
  • другое (15)
  • научные статьи (8)
  • шитьё (97)
  • переделки (11)
  • ЗАГОВОРЫ (92)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
  • украшения (38)
  • красивое фото (4)
  • МУЗЫКА (68)
  • любимые мелодии (58)
  • любимые клипы (5)
  • ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (64)
  • Разное (63)
  • ДЕТИ (60)
  • мультфильм (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • СТИХИ (50)
  • о женщине (14)
  • зима (4)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
  • живопись (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
  • мужчина и женщина (45)
  • ДУХОВНОСТЬ (43)
  • СУМКИ (43)
  • СЛАВЯНЕ (43)
  • НАШЕ КИНО (40)
  • РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (39)
  • НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (38)
  • РЫБА (35)
  • ЭЗОТЕРИКА (26)
  • САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
  • АУДИОКНИГА (21)
  • НАСТРОЕНИЕ (21)
  • ВЫШИВКА (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • переделки (13)
  • КОШКОМАНИЯ (13)
  • АНГЕЛЫ (13)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
  • звери (4)
  • кошкомания (2)
  • ДЕНЬГИ (9)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • МОЯ РАБОТА (6)
  • НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
  • вышивка (6)
  • вышивка лентами (3)
  • ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
  • ГОРОСКОП (4)

Цитатник

Жилет крючком Жилет крючком Читать далее

Питательные средства для комнатных растений Секрет роскошного комнатного цветника прост: расте.

Пяточная шпора. Простой метод.

Исцеление души Когда на сердце боль иль пустота, Ты вспомни- в этом мире всё не вечно. Ни .

Я пpиглacилa Жизнь cвoю нa чaй. Я пpиглacилa Жизнь cвoю нa чaй Пoгoвopить co мнoю y к.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

“КРЕБЕЛЬ”(немецкая выпечка)

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник

Супер пышные и мягкие “Кребель” (немецкая выпечка)

Супер пышные и мягкие “Кребель”
(немецкая выпечка)


500 мл. пахты или кефира
3 яйца
150-200 мл. сливок
1 ст. лож. крахмала с горкой
1 пак. сухих дрожжей

1 пак. разрыхлителя
щепотка соли
2 чайн. лож. сахара
около 1 кг. муки


Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом кол-ве теплой воды.
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель.
Затем вбить яйца. Добавить крахмал, сливки и соль. Влить дрожжи.
Все хорошо перемешать . Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое , липкое и слегка жидкое тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. и нарезать прямоугольники.
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепешку.

Жарить с обоих сторон в хорошо разогретом раст. масле.

Совет: Чем мягче тесто тем пышнее и воздушнее получается “Кребель”.
Тесто лучше все сразу не раскатывать, а раскатать с одного края – обрезать, выпечь и т.д.

источник:

Источники:

http://sladko.club/krebli-na-kefire.html

http://www.diros.de/tag/deutsche_kochrezepte

http://www.liveinternet.ru/users/samina-samina/post390133749

http://www.koolinar.ru/recipe/view/126472

Ссылка на основную публикацию