Содержание

Работа в Антарктиде: особенности трудоустройства и уровень зарплат в 2020 году

Работа и вакансии в Антарктиде в 2020 году

Работа в Антарктиде видится как невероятное испытание силы духа. Ведь с экранов телевизоров часто демонстрируют континент с негативной стороны, давая понять, что жизнь там небезопасна. Что же правда, а что вымысел? Как подобрать подходящую должность? Какой уровень зарплат?

Что исследуют на Антарктиде

Ледовый материк не зря привлекает внимание многих государств. Задекларированные цели интеллектуального обогащения человечества успешно исполняются учеными на материке. В 2012 году российские исследователи добыли ледяной керн из скважины в арктическом озере Восток.

Изотопное исследование материала дало возможность охарактеризовать климатические изменения над Антарктидой за последние 420 тысяч лет. На период начала 2014 года забой скважины составлял 3647 метров. Ледяной материк отражает климатическую ситуацию всего земного шара, поэтому подобные данные очень важны в глобальном масштабе.

Кроме научного интереса исследование Антарктиды имеет яркую ресурсную подоплеку. Земли южного материка рассматриваются как громадный кладезь полезный веществ. Ледники Антарктиды содержат 80% запасов пресной воды всей нашей планеты.

Поиск вакансий: с посредником и без

Россияне и белорусы могут попытаться самостоятельно трудоустроиться в Антарктиде через Институт Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге (аспирантам вуза отдается предпочтение). Из стран бывшего СССР антарктическую деятельность также проводит Украина. Вакансии для работы украинцев на полярной станции Академик Вернадский, принадлежащей этой стране, размещаются Академией наук Украины.

Нередко набор потенциальных работников проводят иностранные антарктические сообщества (зачастую США, Австралия, Великобритания). Однако получить желанную работу смогут только профессионалы высшей категории при условии свободного владения английским языком.

Участие посредников в поиске антарктических вакансий минимальное. Посредник никоим образом не может гарантировать трудоустройство.

Он может помочь подготовить необходимое документальное сопровождение, подать заявку, разъяснить некоторые нюансы трудоустройства. По этой причине соискателям рекомендуют не прибегать к услугам частных компаний. Исключение составляют ситуации, когда наниматель открывает конкурсный набор через фирму-посредника. Однако и тут окончательное решение будет за работодателем, следовательно, никаких преимуществ перед другими соискателями заявитель не получит.

Читайте также:

Требования к кандидатам

Полярники для работы в Антарктике должны знать английский и испанский языки, быть уверенным пользователем персонального компьютера и компьютерной техники, иметь отличное состояние здоровья.

Соглашаясь на работу в Антарктиде, стоит учитывать, что это край, где существуют сложные условия жизни и работы.

Поэтому к претендентам предъявляются следующие требования:

  • Наличие высшего образования и хорошая квалификация.
  • Крепкое здоровье.
  • Коммуникабельность.
  • Способность находится длительное время в замкнутом пространстве.
  • Работать придется в небольших коллективах (обычно на одной станции трудятся около 20 человек, вынужденные много времени проводить вместе).
  • Нужно долго быть вдали от родного дома и базы, если запланированы выездные экспедиции.
  • Наиболее подходящим по возрасту для работы в Антарктиде считаются люди, достигшие 25 лет. На замещение вакансий принимаются претенденты, возраст которых не превышает 45 лет. На многих вакансиях, возраст рабочих может составлять 25 — 65 лет.

Также потребуются:

  1. водительские права;
  2. различные сертификаты, подтверждающие уровень квалификации;
  3. наличие трудовой книжки, в которой должны быть сделаны соответствующие записи о предыдущих местах работы.

Положительным фактором будет наличие воинского билета или звания, и загранпаспорта, если понадобится совершить поездку на судах в воды других государств. Исходя из этого, разнорабочие в экспедиции и на станции не принимаются, и такие вакансии не появляются. Учитывая условия труда, этот шаг работодателей является оправданным.

Кто ждет увольнений? Опасения и реальный прогноз на 2020 год

Общие настроения на рынке труда

Мы уже несколько лет ежеквартально замеряем «индекс самочувствия» соискателей на hh.ru, который отражает оценку их текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

Индекс складывается из пяти параметров, и совокупный балл по ним отражает положение сотрудников компаний и соискателей на рынке труда:

  1. Оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);
  2. Оценка сложности поисков работы;
  3. Оценка критичности поисков работы;
  4. Оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции (готовность снизить зарплатные притязания);
  5. Оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Показатели индекса колеблются от –1 до +1, где –1 — это самые негативные настроения работников, 0 — нейтральные, а +1 — самые позитивные. За последние четыре года индекс не выходил в плюсовую зону (за исключением отдельных профобластей), но до максимально негативного уровня опускался только в 2016 году.

Накануне 4-го квартала 2019 года индекс по сравнению с предыдущим кварталом снизился с –0,03 до отметки –0,06. Но это сезонное ухудшение настроений — мы ежегодно наблюдаем такое явление накануне зимы.

Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые в сфере ИТ и продажах, что вполне объяснимо: как ИТ-специалисты, так и менеджеры по продажам на рынке труда нарасхват и в лидерах по размеру заработка. Наименее уверенно на рынке труда чувствуют себя представители сферы безопасности (в первую очередь это сотрудники охраны).

В региональном разрезе наиболее пессимистичные ожидания от следующего квартала у соискателей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, наиболее оптимистичные — у соискателей из Дальневосточного федерального округа.

Страх угрозы увольнения

Индекс стабильности на текущем рабочем месте показывает, чувствуют ли респонденты угрозу увольнения. Он остается в рамках показателей, характерных на протяжении предыдущих полутора лет, — 0,3, хотя в предыдущем квартале был чуть выше.

Если смотреть в процентном соотношении, то 26% опрошенных ответили, что ощущают на текущем месте угрозу увольнения работодателем. Не ощущают такой угрозы 63%. Это нормальный, стабильный показатель, он всего на 2% выше того, который был в прошлом квартале.

Подчеркнем: речь идет лишь об ощущении риска увольнения, но эта тревога далеко не всегда равноценна реальному риску. Причем имеется в виду увольнение по любым основаниям, в том числе из-за неуспешных результатов испытательного срока, неисполнения трудовых обязанностей и так далее.

Что касается прогнозов по сокращению штата у российских работодателей, то для оценки этого риска в ближайшей перспективе лучше полагаться на планы самих работодателей. Информационно-аналитический проект компании HeadHunter «Банк данных заработных плат» выяснил, что в 2020 году лишь 2,8% компаний собираются сократить численность своих сотрудников, 53,5% сохранят ее на уровне 2019 года, а 43,7% компаний планируют увеличивать ее. Так что рабочих мест должно хватить и на тех, чьи опасения насчет увольнения небеспочвенны.

Если оценивать страх увольнения в разрезе разных профобластей, то наименее спокойно себя чувствуют представители уже упомянутой сферы «Безопасность», сферы «Управление персоналом», а также сотрудники банков и инвестиционных компаний. Меньше всего страха увольнения у работников науки и образования, добывающих сырьевых компаний, консультантов, а также госслужащих.

В региональном разрезе в отношении рисков увольнения наиболее стабильно ощущают себя жители Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов. А больше других опасаются за свои рабочие места соискатели из Уральского федерального округа.

Сложности с поиском работы

Мы смотрим, как соискатели оценивают сложность поиска работы, по их ответам на вопрос: по вашим ощущениям, в вашей профессиональной области сложно найти работу?

Оценка сложности поиска работы уже два года остается примерно на одном и том же уровне. Накануне 3-го квартала 2019 года показатель составил –0,37, сейчас же он вернулся на уровень 1-го и 2-го кварталов текущего года — –0,4.

В процентном отношении 71% опрошенных считают, что в их сфере найти работу сложно.

Чаще всего трудности с поиском работы отмечают занятые в сфере добычи сырья, топ-менеджеры и представители сферы искусства, развлечений и массмедиа. Заметим, что у топ-менеджеров, а также представителей искусства, развлечений и массмедиа действительно один из самых высоких уровней конкуренции за рабочее место — в среднем на одну вакансию приходится по 12 и по 10 активных резюме соответственно. Имеется в виду не количество откликов на одну вакансию, а общее соотношение количества активных резюме на hh.ru и количества вакансий, откликов на вакансию может быть в десятки раз больше.

Относительно других реже всего сложности с поиском работы отмечают специалисты по продажам, ИТ-специалисты и представители рабочих специальностей. Эти специалисты у работодателей в дефиците.

Источники:

http://2020-g.ru/migracija/rabota-v-antarktide-v-2019-godu-osobennosti/

http://pokeda.ru/rabota-v-antarktide.html

http://hh.ru/article/25964

http://buhguru.com/buhgalteria/zarplata/proverka-zarplaty-nalogovikami-2020.html

Ссылка на основную публикацию